O JornalDentistry em 2016-12-01
Framboesas pretas são ricas em fibras, vitaminas e fitoquímicos. Um estudo recente da Ohio State University, USA, demostrou que também podem inibir o desenvolvimento de cancro oral em ratos.
A pesquisa relaciona os principais genes docancro que podem explicar esse efeito. Os resultados do estudo foi um dos 140 posters que foram apresentados no American Institute for Cancer Research no início de novembro. O estudo ainda não foi publicado.
Ensaios pré-clínicos e clínicos em seres humanos sugerem que framboesas pretas podem prevenir ou retardar o desenvolvimento de cancros orais, embora não haja muitos conhecimento de base molecular para os seus efeitos benéficos. Pesquisas anteriores também identificaram genes-chave relacionados com cancro em seres humanos que foram ligados e desligados como resposta à ingestão de framboesas pretas.
Os pesquisadores distribuíram os ratos com cancro oral por um dos três grupos dietéticos durante 16 semanas:
grupo dieta padrão, grupo dieta com 5% de framboesas secas liofilizadas e um grupo com dieta de 10% de framboesas pretas. Havia também um grupo de comparação de ratos que não tinham cancro. No final do período de estudo, os pesquisadores analisaram a língua e o sangue dos animais com marcadores associados à inflamação e a apoptose, um tipo de morte celular programada.
Os marcadores de apoptose mostraram sinais de promover a morte de células cancerosas e também os marcadores de inflamação foram reduzidos nos animais que comeram as framboesas negras em comparação com os animais com dieta padrão. Também, os tumores nos ratos que comeram dietas que com 5% ou 10% de framboesas negras foram reduzidos em 39% e 29% respectivamente, em comparação com os ratos na dieta padrão.
Fonte: - American Institute for Cancer Research - Ohio State University, USA - DentistryToday.
Artigo completo: www.dentistrytoday.com/news/industrynews/item/1429-black-raspberries-may-inhibit-oral-cancer
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