O JornalDentistry em 2015-12-13
Faltava um estudo sobre a relação entre os diabetes e a perda de dentes. Para estudar esse problema pesquisadores americanos investigaram os dados de mais de 37.500 adultos durante um período de 40 anos.
Concluíram que os diabéticos, particularmente os hispânicos adultos e os negros, têm um risco aumentado de perda de dentes quando comparados aos indivíduos saudáveis.
O estudo, que foi conduzido por pesquisadores da Duke University School of Nursing, revelou que, em geral, os diabéticos perdem mais dentes do que os não diabéticos, independentemente da sua origem étnica. Em média, eles perdem cerca de duas vezes mais dentes .
Embora a perda do dente tenham aumentado com a idade, a taxa de aumento variaram por status, diabetes e etnia. No grupo de adultos negros não-hispânicos, a perda de dentes aumentou mais rapidamente do que em brancos não-hispânicos ou os mexicanos-americanos. Os diabéticos negros não-hispânicos perderam o maior número de dentes.
Com crescente evidência, demontra-se que a saúde oral está associada à saúde global, e é necessária uma abordagem interdisciplinar para assegurar uma melhor gestão da doença. Por exemplo, é conhecido à décadas que a diabetes do tipo 1 e 2 são factores de risco para a doença periodontal.
De acordo com a National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion dos Estados Unidos a diabetes está a tornar-se mais comum nos Estados Unidos. De 1980 a 2014, o número de americanos com diabetes diagnosticada quadruplicou. Estima-se que 29,1 milhões de pessoas nos EUA (9,3 por cento da população) têm diabetes, incluindo 8,1 milhões de casos não diagnosticados. Em 2010, nos EUA, a diabetes foi a sétima principal causa de morte.
Fonte:O estudo, intitulado ""Forty-year trends in tooth loss among American adults with and without diabetes mellitus: An age-period-cohort analysis,”, foi publicado na edição de dezembro da Preventing Chronic Disease Journal, revista eletrónica publicado pelo National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion.
Os dados para o estudo foi obtido a partir do National Health and Nutrition Examination Survey.
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