O JornalDentistry em 2021-7-29
A palavra vitamina é um termo relativamente recente. Apareceu pela primeira vez dicionarizada em 1912 para descrever substâncias orgânicas dos alimentos essenciais para a maioria dos processos químicos do organismo
Dra. Ana Paz, Médica Dentista, White Clinic, Lisboa
Antes de se descobrirem as vitaminas, os médicos recomendavam a ingestão dos próprios alimentos: cenouras (ricas em vitamina A) para manter a visão, citrinos (ricos em vitamina C) para evitar o escorbuto e cereais integrais e legumes (abundantes em vitamina B1) para prevenir o beribéri.
Após anos de investigação, foram identificadas 13 vitaminas consideradas essenciais para a saúde, essenciais porque o organismo não as produz e por isso têm de ser for- necidas pelos alimentos e/ou suplementos. Estas vitaminas essenciais estão divididas em duas categorias: lipossolúveis e hidrossolúveis.
>>>>>>> Clique AQUI para ler e/ou descarregar o artigo completo
— Artigo publicado na edição de julho de 2021 do "O JornalDentistry" em versão impressa e digital interativa da autoria de Dra. Ana Paz, Médica Dentista.
— Para ler a edição digital do "O JornalDentistry" clique em OJD_JULHO
— Site OJD - www.jornaldentistry.pt
—Siga-nos no FaceBook - www.facebook.com/jornaldentistry/