2015-5-06

NOTÍCIAS

Saúde Pública

BEBER LEITE PODE IMPEDIR O HÁLITO DE ALHO

O alho é uma excelente fonte de selênio, vitamina C, vitamina B6 e magnésio e o seu consume é benéfico para a saúde a saúde. A grande quantidade de compostos de enxofre, são responsáveis pelo sabor e odor característico do alho, o que provoca mau hálito.

O mau hálito provocado pelo alho, leva as pessoas a evitar comê-lo apesar de todos ósseos benefícios.
De acordo com um estudo de 2010, pesquisadores do Food Science and Technology da Ohio State University descobriram que beber leite quando se come alhos pode diminuir o mau hálito associado ao seu consume. Tanto o leite gordo como o magro reduzem a concentração de compostos voláteis que provocam o odor a alho.
Devido ao seu maior teor de gordura o leite integral provou ser o mais eficaz.
O estudo demonstrou que o leite continua a ser eficaz mesmo se tomado após a refeição (com alho), mas se for bebido durante a refeição que será mais eficaz.

Fonte: Journal of Food Science publicado pelo Institute of Food Technologist (IFT).

Recomendado pelos leitores

Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa lidera na investigação científica portuguesa
NOTÍCIAS

Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa lidera na investigação científica portuguesa

LER MAIS

A FDI (World Dental Federation) defende a saúde oral na 77ª Assembleia Mundial da Saúde em Genebra
NOTÍCIAS

A FDI (World Dental Federation) defende a saúde oral na 77ª Assembleia Mundial da Saúde em Genebra

LER MAIS

Prof. Dr. André Mariz de Almeida coordena missão humanitária no Quénia
NOTÍCIAS

Prof. Dr. André Mariz de Almeida coordena missão humanitária no Quénia

LER MAIS

Translate:

OJD 118 JUNHO 2024

OJD 118 JUNHO 2024

VER EDIÇÕES ANTERIORES

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.