2015-5-06

NOTÍCIAS

Saúde Pública

BEBER LEITE PODE IMPEDIR O HÁLITO DE ALHO

O alho é uma excelente fonte de selênio, vitamina C, vitamina B6 e magnésio e o seu consume é benéfico para a saúde a saúde. A grande quantidade de compostos de enxofre, são responsáveis pelo sabor e odor característico do alho, o que provoca mau hálito.

O mau hálito provocado pelo alho, leva as pessoas a evitar comê-lo apesar de todos ósseos benefícios.
De acordo com um estudo de 2010, pesquisadores do Food Science and Technology da Ohio State University descobriram que beber leite quando se come alhos pode diminuir o mau hálito associado ao seu consume. Tanto o leite gordo como o magro reduzem a concentração de compostos voláteis que provocam o odor a alho.
Devido ao seu maior teor de gordura o leite integral provou ser o mais eficaz.
O estudo demonstrou que o leite continua a ser eficaz mesmo se tomado após a refeição (com alho), mas se for bebido durante a refeição que será mais eficaz.

Fonte: Journal of Food Science publicado pelo Institute of Food Technologist (IFT).

Recomendado pelos leitores

O JornalDentistry de fevereiro 2025
NOTÍCIAS

O JornalDentistry de fevereiro 2025

LER MAIS

XX Jornadas de Medicina Dentária UCP
NOTÍCIAS

XX Jornadas de Medicina Dentária UCP

LER MAIS

MALO CLINIC distinguida como “Centro de Excelência” de cirurgia navegada pela Nobel Biocare
NOTÍCIAS

MALO CLINIC distinguida como “Centro de Excelência” de cirurgia navegada pela Nobel Biocare

LER MAIS

Translate:

OJD 125 FEVEREIRO 2025

OJD 125 FEVEREIRO 2025

VER EDIÇÕES ANTERIORES

O nosso website usa cookies para garantir uma melhor experiência de utilização.